![]() |
Omelet Udang Saus Tomat |
Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur kancing segar, iris tipis
100 g udang kupas ukuran sedang
Kocok rata:
4 butir telur ayam
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Saus Tomat:
5 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
300 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan jamur kancing, aduk hingga layu.
- Masukkan udang, aduk hingga udang kemerahan.
- Tuangkan campuran telur kocok. Masak hingga telur beku, aduk sebentar dan masak hingga campuran telur bergumpal besar dan matang.
- Angkat. Taruh di piring saji. Tuangi Saus Tomat, sajikan hangat.
- Saus Tomat: masak semua bahan hingga kental dan mendidih.
No comments:
Post a Comment