Masakan Lain

Sunday, April 30, 2017

TEPPANYAKI

Teppanyaki
Bahan-bahan
400 gram daging sapi has dalam, potong tipis melintang seratnya
8 ekor udang, kupas, kerat punggungnya
8 buah jamur hioko, rendam air panas, tiriskan
2 buah bawang bombay, potong tipis bulat
1 buah terong, potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)

Saus pencelup:

3 sendok makan biji wijen, sangrai
6 sendok makan kecap kikkoman /kecap asin
2 sendok makan mirin /gula.
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan dashi /kaldu
10 cm lobak, parut halus
4 buah cabai merah, haluskan

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin secukupnya, lalu panggang tiap-tiap bahan hingga matang, angkat.
  2. Saus pencelup: campur semua bahan, aduk hingga rata.
  3. Sajikan bersama-sama dengan saus pencelup.

No comments:

Post a Comment