Bahan :
100 gr udang kupas
¼ st soda kue
300 gr daging ayam cincang
50 gr lemak ayam potong kecil
½ bh wortel parut halus, peras
6 bt water chesnut potong kecil
2 sm bawang daun iris halus
Bumbu2:
1 sm ang ciu
1 sm kecap asin/ kikoman
1 st garam halus
3 sm maizena
50 cc putih telur
¼ st merica halus
1 st minyak wijen
1 st vetcin (optional)
1 st gula pasir
Cara membuat:
- Bersikan udang, beri soda kue, diamkan sebentar, lap kering kemudian dicincang
- Tambahkan ke dlm udang, angciu, garam dan 1 sm maizena aduk spy kenyal. Kemudian masukan ayam dan bumbu2 lainnya. Aduk. Kemudian diblender sambil dimasukan putih telur. Kira2 3 menit
- Masukan water chesnut dan daun bawang aduk rata
- Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak kukus selama 20 menit
- Hidangkan dengan kuahnya
KUAHNYA SHIRMP BALL :
Bahan :
2 lt air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
1 st garam
1 sm kecap asin/kikoman
1 sm ang ciu/sake
1 st chicken broth (magi rasa ayam)
1 sm bawang putih goreng cincang
1 st minyak wijen
2 sm bawang daun iris tipis
1 st gula pasir
minyak ayam
Cara membuat:
- Didihkan air, masukan tlang ayam, didihkan kembali, lalu kecilkan apinya.
- Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan angciu, kecap asin, tutup matikan api.
- Tuangkan ke dlm kaldu ayam, beri bumbu2 yg tersisa tambahkan bw putih goring
- Taburi bw daun pada saat menghidangkan
No comments:
Post a Comment