Masakan Lain

Sunday, April 30, 2017

JAMBAL MASAK SANTAN

Jambal Masak Santan

Bahan :

300 gram jambal, cuci, goreng hingga kering
8 buah cabai rawit utuh
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar daun salam
5 buah belimbing sayur, belah empat
250 ml santan sedang
2 sendok makan minyak untuk menumis
garam secukupnya



Bumbu halus :

3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama salam hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Aduk sampai layu lalu tambahkan jambal. Aduk-aduk.
  2. Tambahkan santan, garam, dan belimbing sayur. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
Untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment