Masakan Lain

Sunday, April 30, 2017

BAWAL BAKAR


Bawal Bakar
Bumbu :

BM (bawang merah)
BP (bawang putih)
Kemiri
Kunyit (sedikit saja)
40
Garam

Cara Membuat :
  1. Bawal dibelah 2, tapi jangan sampai putus
  2. Bawal di beri perasan jeruk nipis dan garam
  3. Semua bumbu diatas diulek sampai halus, kemudian di olesi di permukaan ikan sampai tertutup bumbu.
  4. Bakar tiap sisinya 10 menit. Kalau bakarnya pakai oven pakai api atas (broil).
Sambel Terasi Segar (tidak digoreng):
Cabe Merah
Terasi
Bawang Merah sedikit
Tomat.
Semua diulek
Tidak perlu diberi garam karena terasi biasanya sudah asin. Tidak perlu gula jawa/gula pasir.

Sambel kecap :
Kecap
Bawang Merah
Cabai Rawit
Tomat

No comments:

Post a Comment